新唐人记者报导

神秘众议院备忘录 或揭奥巴马监听川普

北京时间:2018-01-20 8:08 上午

【新唐人2018年01月19日讯】正当美国两党为政府即将关门的问题而激烈交锋之际,川普(特朗普)的儿子小川普也在推特上发文表示,民主党试图让政府关门,除了是为了“梦想生”的政策问题,其实还另有其他的政治目的。

川普在推特上表示,“民主党会在政府关门上采取比以往更强硬的姿态,让政府关门成为主要话题,而不去关注公开一份极具破坏力的备忘录。媒体也一定会马上跟进,帮助他们。”

小川普提到的备忘录,是指一份国会众院情报委员会周四同意向众议员公开的文件,用作内部参考,但其内容至今仍保密,并未对外公开。

已经看过这份备忘录的俄亥俄州众议员乔丹(Jim Jordan )曾表示,“美国人民如果看到这个(备忘录),将会极为震惊。”

北卡罗来纳州众议员梅多斯(Mark Meadows )也表示,“我不愿相信那些事情真的发生在这个国家。”

宾州众议员佩里(Scott Perry )则表示,看到这份备忘录之后,“你会想问,这是在美国发生的事,还是克格勃的行径?””

根据福克斯新闻的报导,这份备忘录涉及到奥巴马政府打着“外国情报监视法”(FISA)的旗号,滥用权力监控川普团队的丑闻。

福克斯新闻频道主持人Sean Hannity:“此时此刻,比我们之前想像的还更令人不安的是,消息人士告诉我们,(奥巴马)政府滥用权力的程度,远远超过水门事件。”

由于文件内容事关重大,目前已有多位共和党议员要求国会尽快对外公开这份备忘录。

福克斯新闻频道主持人 Sean Hannity:“今晚我有个讯息要给特别检察官穆勒,你发起的政治猎杀现在已经结束了,是该收手的时候了。”

新唐人记者乔安综合报导


评论