俄潜艇大火浓烟冲天 太平洋舰队:是演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年01月23日讯】俄罗斯海参崴军事基地,近日港口内有潜艇发生大火,浓烟不断窜出,场景十分吓人。随后俄罗斯太平洋舰队称,这是在进行“灾害控制”演习。

当地时间21日,尽管海参崴潜艇基地覆盖了皑皑白雪,但大火依然不断窜烧,浓浓的黑烟直冲天际。由3个不同角度拍摄的影片显示,滚滚浓烟从基洛级(Kilo-class)柴电潜艇间不断冒出。

就在影片接二连三被上传网络后不久,塔斯社引述俄罗斯海军的话说,这是在进行“灾害控制演习”,且演习成效卓著。

不过,有分析称,由黑色的浓烟与海面延烧的状况看来,可能是柴油着火,或许是基洛级潜艇在码头加油或停靠在港口时漏油,引发大火。

海参崴是俄罗斯在太平洋沿岸最大的港口,靠近俄、中、朝3国交界,东有日本,3面临海,战略地位十分重要。也是太平洋舰队司令部所在地,太平洋舰队除了大约6艘基洛级潜艇外,也有核潜艇,所以在此建构了相关设施。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论