瞄准中共 川普对进口太阳能板征重税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月23日讯】由于中国生产的低价太阳能板,被大量倾销到美国,美国总统川普周二签署行政令,对进口的太阳能板征收30%的高额关税。

美国总统川普:“根据独立跨党派的美国国际贸易委员会建议,我将采取行动,针对进口的家用洗衣机与太阳能产品,征收保护性关税。”

在未来四年内,进口美国的太阳能板与模组,将被征收最高30%的关税,4年后再逐步调降到15%。

美国贸易代表办公室的报告中也指出,“来自中国的太阳能电池与模组,是人为操作的低价。”

美国总统川普:“这是针对太阳能板产品,概括地说是太阳能。这是我国非常有潜力的巨大产业,我们正在美国积极发展,会带来很多的劳工,很多的就业机会。”

此外,未来三年内,进口的家用洗衣机也将征收最高50%的关税。三年后再调降。

美国贸易代表莱特希泽也发布声明表示:“总统的行政令明确重申,川普政府将永远保护美国劳工,农民,农场主以及相关企业。”

外界认为,川普这项行政令,是针对中共的倾销美国进行反制,但专家表示,这项行政令并不是要挑起美中两国的贸易战。

美国总统川普:“不会有贸易战争的。”

而牛津经济研究院亚洲首席经济学家高路易(Louis Kuijs)表示:“万一两国发生贸易战,双方都会输,但中国会输更多。”

新唐人记者唐浩综合报导

相关视频: 川普签惩罚性关税 专家:惩戒意味浓厚
相关链接: 美中贸易战爆发 川普重手连击三大行业

相关文章
评论