谷歌入住圣荷西 居民吁应多建可负担住房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月25日讯】谷歌计划在硅谷圣荷西市中心,新建可容纳2万名员工的办公区,有民众担心,当地租金会上涨并带来交通拥堵。周三,民权团体在谷歌山景城总部外举行抗议活动,要求谷歌提出解决方案。

在山景城谷歌园区内,民权团体硅谷崛起(Silicon Valley Rising)等组织高喊口号,集会抗议。

硅谷崛起组织主任Maria Noel Fernandez:“一个是要求谷歌所建项目中25%的住宅单元提供给低收入或非常困难的家庭。”

谷歌计划在圣荷西市中心兴建“谷歌村”,预计占地240英亩,办公室面积达800万平方呎,可容纳2万名员工,比苹果库伯蒂诺总部大3倍。社区居民担心高收入的工程师涌入,会带来租金上涨等问题。

圣塔克拉拉县可负担住房网络主席Sandy Perry:“不幸的是,他们认为他们的企业对社区没有承担的责任,遗憾的是,圣荷西的市长说这不是谷歌的问题。这是谷歌的责任。”

社区要求还包括融资一项可负担住房社区管理基金,确保圣荷西有足够的可负担住房,不出现有人流离失所的现象;确保所有面临驱逐的圣荷西租户得到公正的审理,并提供10年的法律援助资金;以及支持保护租客权利的政策等。

南湾工会执行委员Benjamin Field:“我们所要说的是不是他们不应该来,只是如果他们入驻,他们要承担相应的责任,确保他们带来的人有足够的房子,确保现在住在圣荷西的住户不会出现流离失所的现象。”

当天,硅谷崛起等组织将信件转交给谷歌方代表,并表示希望看到相关的行动,谷歌方面表示将会递交公司管理层,和社区共同商讨相关问题的解决。

新唐人记者景雅兰、于伟湾区山景城采访报导

相关文章
评论