川普达沃斯讲话 美国优先带动世界繁荣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月26日讯】周五,川普(特朗普)总统在世界经济论坛年会上发表演说。他谈到“美国优先”政策和全球化的关系,强调美国的繁荣将会带动全世界的繁荣。演说结束后,川普离开达沃斯,返回美国。

川普总统在演讲一开始就强调,“美国优先”并不代表美国孤立,美国的繁荣将带动全世界,“美国优先”政策可以和全球化理念共存。

美国总统川普:“全世界都在见证强大而繁荣的美国东山再起,我在此传达一个简单的信息,现在是雇佣美国人,在美国创业、投资和发展的最好时机。美国向所有企业开放,我们又有了竞争力。作为美国总统,我会一直坚持“美国优先”,正如其他国家的领导人也把本国利益放在首位。但是,美国优先不代表美国孤立,美国繁荣,世界也受益。”

川普表示,美国支持自由贸易,但是必须是在公平、互惠的前提下,不再容忍不公平的贸易协议。

美国总统川普:“美国不会再对不公平的贸易协议视而不见,比如大量窃取知识产权,工业补助金,以及无处不在、由国家主导的计划经济。所有这些掠夺行为,正在伤害国际市场,伤害企业和员工,不仅伤害美国,也危害其他国家。”

川普还呼吁各国联手合作,对朝鲜施加最大压力,促使其停止发展核武器。

演说结束后,主持人问川普:美国政府为什么把减税作为第一要务?

川普回答说,减税实际上是美国人多年来一直想要实现的梦想,这次终于达成了,而且立即见效,AT&T等大企业相继宣布给员工加薪,投资发展企业。

主持人还问川普,哪些人生经历有助于他当好总统?川普回答,成功的经商经验对他帮助最大。

新唐人记者曹菁、李静明综合报导

相关文章
评论