川普新政

川普达沃斯讲话后 全球股市上扬 美股创新高

北京时间:2018-01-27 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年01月27日讯】周五(1月26日),几乎全球媒体的目光都聚焦在美国总统川普(特朗普)身上,而全球投资者和各国领导人也都在努力消化川普在瑞士达沃斯世界经济论坛上的演讲内容。

综合CBS新闻和英国《卫报》报导,川普在讲话中声明:“美国对商贸是开放的,我们再一次具有竞争力。”他还表示,自从自己当选以来,股市出现强劲上涨,其它经济领域亦呈现繁荣的局面。

川普还对商界领袖和其他与会者谈到美国政府将努力解除监管,改变“多年经济停滞”的状况。川普说:“我们已经采取了最广泛的削减监管措施。”

在川普发表演讲16分钟之后,美国及全球股市出现上涨,美元兑其它全球货币大多下跌。这显示出全球投资者都在密切关注美国总统在达沃斯的发言,而无论外界对川普总统关于经济贸易的发言评论如何,无可否认的是,美国及全球股市随后创出新高。

IG首席市场分析师Chris Beauchamp表示,即使是美国第四季度国内生产总值数据表现弱于预期,也未能阻挡道琼斯指数的上涨,该指数再次攀升至26,497高点,创下新高。

以下是当天全球市场一些指数上涨的数据:

伦敦FTSE 100指数上涨49.70点或0.65%,收于7,665.54点
法兰克福Dax指数上涨0.31%至13,340.17
巴黎Cac指数上涨0.88%至5529.15
意大利FTSE MIB指数上涨了0.58%,至23,856.99

不过,西班牙的Ibex指数以10,595.4收盘持平。在华尔街,道琼斯工业平均指数上涨了89点或0.34%。

到周五收市,道琼工业指数终场上涨223.92点,或0.85%,收在26,616.71点;标准普尔500指数上涨33.62点,或1.18%,收在2,872.87点。以科技股为主的那斯达克指数上涨94.609点,或1.28%,收在7,505.773点。三大主要指数再度改写历史新高纪录。

此外,川普在讲话中还表示,美国不会对不公平的贸易做法“视而不见”,并表示愿意签署有利于各方的协议。

他还补充说:“美国优先并不意味着美国孤立(America first doesn’t mean America alone)。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)


评论