雷克岛监狱将关闭 囚犯分散各区 民众有反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月31日讯】纽约市长白思豪在竞选中承诺要关闭雷克岛监狱,逐步将犯人分散到纽约不同区监狱里关押,这一项目目前进展如何,当地居民有何反馈,来看报导。

纽约建筑设计公司波金斯-伊士曼(Perkins Eastman)近日获得市府750万美元的合同,帮助设计,同时要找到新监狱的地点。

市长白思豪在去年表示,要在纽约建立多个小型监狱,在十年内取代雷克岛监狱。他明确表示不会在史丹顿岛选址。再排除曼哈顿和皇后区已经建有监狱。新监狱的地点聚焦在布鲁克林和布朗士区。

布鲁克林地区检察官冈萨雷斯在上周日(1月28日)公开表示,布鲁克林拘留中心大楼(the Brooklyn House of Detention),可以做为关于囚犯的地点。他表示大楼也许需要修缮一下,但不需要另建新的监狱。

然而,多年前这个拘留中心曾要扩建,但当时遭到社区反对而取消了这一计划。如今,要增添更多囚犯。当地居民对此持不同意见。

布鲁克林居民Myoe Minn:“把雷克岛囚犯分散到各区监狱效果好坏,我很难讲。但是,附近居民肯定不高兴。”

布鲁克林居民Maria Treglia:“如果这里还有空间,那填满也好。如果雷克岛可以建设房屋,有更多社区活动空间,也不错。”

布鲁克林居民George Baumberg:“如果能以尊重当地居民的基点来做,那我就不会反对。”

目前波金斯-伊士曼公司已将布朗士区做为建造新监狱的首选之地。同时,在10个月内完成对其他三区监狱的评估工作。

虽然一切还在进展中,纽约市惩戒局(the Department of Correction)已计划在今年夏季关闭雷克岛上的George Motchan拘留中心。

新唐人记者安心、奥利弗纽约报导

相关文章
评论