“从不提反对票” 申纪兰再当选人大代表

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年01月31日讯】山西籍劳模申纪兰,于1月31日在山西省当选人大代表。至此,她成为中国唯一一个连任13届全国人大代表的人,申纪兰因从不投反对票,且历时60多年不倒,被网民嘲讽为中共人大“活化石”。

1月31日,山西省选举70名出席第十三届中共全国人大的代表,现年88岁的申纪兰再次当选。

据悉,申纪兰是中国唯一一名连任13届全国人大代表的人,因“从不投反对票”而闻名,更被誉为中共人大的“活化石”。其巅峰资历,成了中共推崇的典范。

资料显示,申纪兰先后受到毛泽东的接见,在周恩来家中作过客,和邓小平一起照过相,江泽民称她是“凤毛麟角”。胡锦涛、李鹏、朱镕基、薄一波也见过她。

时事评论员郑欣然曾发表评论说,申纪兰自称“从未投过反对票”,一语道破玄机,原来是“听党话,跟党走”“党让干啥就干啥”,不管三七二十一,就是“举手”的随从。中国人都知道共产党的立场根本没有原则性,60余年通过的政策决议往往都是自相矛盾的,但她全赞同!

大跃进她赞成,人民公社她赞成,文革她赞成,斗刘少奇她赞成,斗邓小平她赞成,否定大跃进她赞成,否定人民公社她赞成,否定改革她赞成,平反刘少奇她赞成,平反邓小平她赞成,这些历史上完全相反的决议她都赞成,还是“自豪的”赞成。

申纪兰语录:

2010年,申纪兰曾对媒体说:“当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票。”

申纪兰不上网,也不明白互联网是怎么回事,但她在2012年却对媒体说:“网也应该有人管,不是谁想弄就能弄,想说什么就说什么。”

她还说,人大代表在选举过程中与选民交流不合适,“不选你,你就不要去“各”(麻烦)人”。

申纪兰也曾说:“只有社会主义国家才发养老金。”

申纪兰的上述言论引发了广泛的社会争论,同时大陆网民籍此炮轰中共极权体制。民众质疑,人大代表到底是人民的代表还是党代表?

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论