2月1日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月01日讯】接下来请看今天的全球看中国

1. 英国广播公司BBC中文网
一带一路大金矿”也触动不了英国的原因

英国首相特雷莎‧梅访问中国,签订90亿英镑的贸易协议,但拒绝签署书面声明支持“一带一路”。特雷莎‧梅强调,与中方合作要留意“透明度”,希望“符合国际标准”。

2. 美国《华尔街日报》
主教任命权 教宗圣方济向中共让步

天主教教宗圣方济,已经决定向中共当局让步,接受中共任命的七名中国地区主教,希望借此换取北京承认教宗对中国天主教会的领导权威。

3. 香港01新闻网
中纪委:金融监管“猫鼠一家” 成重大隐患

中共中纪委发出文章称,金融领域出现重大风险隐患,金融监管出现“猫鼠一家”、“无照驾驶”以及非法集资等乱象,并且暗指中共人民银行。

4. 美国彭博社
资料造假 中共2015年GDP数据跨大

根据彭博社经济学家研究,从2011到2015年,中国各省的经济数据明显被夸大,造假情形直到2016年来才减缓。而2015年的中国国家GDP增长数字,也被夸大。

相关文章
评论