川普新政

接见脱北者 川普:冬奥后半岛局势难料

北京时间:2018-02-3 8:08 上午

【新唐人2018年02月02日讯】美国总统川普(特朗普),周五接见了多位脱北者,倾听他们的脱北故事。川普批评朝鲜政权的残暴,并暗示,朝鲜半岛问题在冬奥会后,可能会出现变化。

川普在周二的国情咨文中,特别提到脱北者池成镐的动人故事,引发国际社会关注朝鲜人民的悲惨遭遇,以及对自由的渴望。

美国总统川普:“成镐在我发表国情咨文的当晚,也和我们在一起,他给我和其他人留下了极为深刻的印象。”

脱北者李晛瑞:“逃离朝鲜不同于离开其它国家,那里更像是生活在另一个星球,在那种环境里无论我走多远,都永远不会获得真正自由。”

川普强调,朝鲜金正恩穷兵黩武,民生凋敝,让许多朝鲜人设法逃离共产政权。

美国总统川普:“过去一年中有很多这样的脱北者,朝鲜似乎变得越来越难以生存,存在巨大的危险,巨大的风险。”

脱北者李晛瑞:“请总统先生帮助我们制止中共的遣返行为,让朝鲜人民获得他们应有的自由。”

川普稍早曾与韩国总统文在寅及日本首相安倍晋三通电话,他认为韩朝双方对话是件好事,但未来局势依然难以预料。

美国总统川普:“这是一个很棘手的局面,我们会看到接下来的走向,但我想奥运会还是会顺利进行,之后就不知道了,我们很快就会看到结果。”

新唐人记者乔安综合报导


评论