机密备忘录作者:希拉里才是通俄者

【新唐人2018年02月03日讯】川普政府周五批准公布了机密备忘录,揭露奥巴马政府涉嫌在去年大选期间滥用职权,违法监视川普团队。当天晚上,这份备忘录的作者接受电视采访,进一步对事实进行澄清。

周五晚间,机密备忘录的作者,国会众议院情报委员会主席努尼斯,在福克斯新闻频道亮相。

主持人问努尼斯,他领导的众议院情报委员会,是否曾就公开备忘录的内容与川普政府沟通。努尼斯表示否认。

众议院情报委员会主席努尼斯:“没有,事实上,我们开启这项调查,看司法部以及联邦调查局是否滥用信息自由法等问题,是在2017年夏天。”

努尼斯再次强调,FBI在2016年夏天展开了对川普竞选团队的反间谍调查,而他们获得授权的依据仅仅是一份由民主党全国委员会和希拉里方面资助的调查报告。

努尼斯表示,在申请监听许可时,民主党方面有意向法官隐瞒了报告作者和资助者明显带有倾向性的政治背景,否则许可不会得到批准。

众议院情报委员会主席努尼斯:“别忘了这些卷宗来自俄罗斯人,有清楚证据表明存在通俄事件,但通俄者正是希拉里竞选团队以及民主党全国委员会,而新闻媒体从不谈这些。”

周六上午,川普在推特发文说:“备忘录完全证明川普是无辜的。但是俄罗斯猎巫没完没了。没有勾结,也没有阻碍(用这个词是因为,经过一年无休止的调查,什么也没发现,勾结不存在。)这是美国的耻辱。”

公布备忘录当天,白宫也发出声明,质疑司法部和FBI高级官员申请监听川普团队的正当性。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

相关文章
评论