12人争国会议员 民主党人多或成弱势?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月06日讯】南加州的国会39选区,包括了罗兰岗、钻石吧以及核桃市等亚裔占多数的城市,该选区将在2018年举行国会众议员选举,一起来看目前的选战情况。

截止目前,国会39选区共有12名候选人参选,其中共和党有4位,包括前加州参议员夏乐柏,前加州众议员金映玉,以及现任橙县县政委员尼尔森等。

国会第39选区候选人夏乐柏:“在12年的立法活动中,我曾代表这些城市和非建市地区,至少4年。”

候选人金映玉曾经在该选区工作多年,本次竞选不但得到老上司国会众议员罗伊斯的背书,而且罗伊斯的前竞选经理也加入了金映玉的竞选团队。

国会第39选区候选人金映玉:“我在国会议员办公室工作了20多年,我认为我已经做了所有可以做的事情。”

与此同时,还有8名民主党人参与竞选。虽然在公共服务领域,民主党的候选人有一半名不见经传

但对比共和党人从1月份才开始准备竞选的情况,他们大多在竞选经费上有一定优势。

国会第39选区候选人 夏乐柏:“最大的问题是筹集竞选经费,因为我们不像其他人有两年的时间筹集资金。”

还有分析认为,民主党候选人数太多,可能会导致选票分散,结果是让两名共和党候选人从初选中胜出。

此外,根据1月份的民调显示,金映玉对比两位民主党候选人Cisneros(41%/38%)和陈梅(42%/33%),有一定领先优势。

新唐人记者 李子文 刘宁 洛杉矶采访报导

相关文章
评论