科教

社交媒体易上瘾 脸书谷歌前员工吁关注

北京时间:2018-02-7 8:08 上午

【新唐人2018年02月07日讯】当今社会,社交媒体和智能手机越发普及,而科技引发的负面效果也日益凸显。日前,一群在硅谷高科技公司工作过的科技人士发起一项“科技真相”宣传活动,呼吁关注社交媒体上瘾等现象。

这项由脸书(Facebook)和谷歌(Google)前雇员发起的“科技真相”(The Truth About Tech)宣传活动,将在全美5万5000所公立学校展开。活动把教育学生、家长和老师,说明科技上瘾所导致的危险作为主要内容。

最近的研究表明,大多数家长和青少年至少每隔一小时就要检查他们的移动设备。近50%的父母和70%以上的青少年认为需要立即回复简讯和其他通知。

“科技真相”宣传活动,将邀请高科技公司、心理健康专家、立法者和用户一起提出解决方案,包括改变移动设备和社交媒体的设计,限制儿童使用。该活动目前已募集到700万元经费,在媒体上进行宣传,打击“科技上瘾”。

新唐人记者林骁然综合报导


评论