新唐人记者报导

史上最强火箭首飞成功!太空跑车传回图像

北京时间:2018-02-7 8:08 上午

【新唐人2018年02月07日讯】当地时间周二下午,被誉为世界最强大现役运载火箭的“猎鹰重型火箭 ”首次发射获得成功,将一辆红色特斯拉跑车送入太空。

星期二(2月6日)下午3点45分,在现场观众的欢呼声中,美国SpaceX公司的“猎鹰重型 ”火箭的27台发动机同时点燃,高达70米的火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心的发射台上腾空而起。

火箭升空后2分33秒,助推火箭分离;3分07秒,一二级分离;发射后7分58秒,两枚助推火箭同时垂直着陆,成功地降落在发射场附近的陆地回收地点,返回地面。

火箭搭载的是一辆红色特斯拉敞篷跑车,驾驶座上还放了一个穿着宇航服的假人。

在成功进入太空轨道之后,这辆特斯拉跑车已经开始向地面传回太空图像。SpaceX公司表示,这辆太空跑车的最终目的地是火星。

新唐人记者李博文综合报导


评论