旧金山

圣荷西洪水后一年 150灾民提吿政府

北京时间:2018-02-8 12:00 上午

【新唐人2018年02月09日讯】圣荷西洪水水灾过后一年,周四(2月9日),150位灾民发起联合诉讼,将当地水务区、圣荷西市和圣塔克拉拉县吿上法庭,要求调查政府部门在泄洪过程中潜在的渎职行为,并予以赔偿。来看报导。

时间过去近一年,圣荷西野狼溪(Coyote Creek)沿岸居民区已恢复往常的景象。然而,对于很多人来说,去年2月21号洪水突如其来的一幕,是难以抹去的回忆。

圣荷西洪水灾民 Nguyen Hien:“我跑回家,因为我有个室友是残疾人,当我刚打开门,水就涌入房间。也就是说,太快了,以至于不能抢救任何东西。”

周四(2月9日),由环保和法律界人士组织,超过150名灾民向圣塔克拉拉县高等法院提起诉讼,控告圣塔克拉拉谷水务区、圣荷西市和圣塔克拉拉县,指责在水库泄洪之前,这些政府部门没有提前预警。

圣荷西有毒物联盟创办人Ted Smith:“在此之前,也发生过几场洪灾。每次原因都是安德森水库水满泄洪引起的,政府花了太长的时间来想办法解决。”

律师Amanda Hawes:“他们一直在说使用水泵,使用水泵。说要建疏散中心,总是在说,当洪水来了,时间过了,没时间了,我们就是这个结果。”

去年冬季,北加州受“大气河”气候影响,连续降雨。野狼溪上游的安德森(Anderson Reservoir)水库水满被迫泄洪。2月21号,树木和杂草丛生的溪流水位迅速暴涨,附近多个社区被淹。4万居民撤离,财产损失多达7300万美元。洪灾过后,市府和水区互相非难,推卸责任。

圣荷西洪水灾民Jolene Smith:“政府之间在打架,清理水道到底是谁的责任。当他们打来打去的时候,什么都没有做。”

圣荷西洪水灾民Nguyen Hien:“如果政府部门能给我们一个通知,有任何保护和防护措施的话,我们就可能避免灾难。”

过去一年间,有灾民居无定所,甚至丢失工作。他们在联名诉状要求,政府就灾民的财产损失、精神伤害、环境污染等进行赔偿。

新唐人记者林骁然圣荷西采访报导


评论