朝鲜半岛局势

金正恩肥胖又爆新说法 “肉松”竟因这事?

北京时间:2018-02-10 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年02月10日讯】在一群精瘦精瘦的朝鲜官员毕恭毕敬的簇拥下,朝鲜年轻的独裁者金正恩那肥硕的身材总是显得特别醒目,于是探究金正恩肥胖的原因,成为了海外媒体很乐于报导的一个话题。

在举国穷困众官消瘦的朝鲜,唯有其最高元首金氏父子三人一个比一个更肥胖。外界强烈质疑金家父子因为掌握着整个朝鲜独裁政府的最高权力,所以放任自己吃得太多而导致体重严重失控。

不过,英国《每日星报》(Daily Star)本周二刊文抛出了一个新手说法,指金正恩现在的“肉松”形象,可能他曾经练过举重而导致的。

这篇报导援引朝鲜领导人观察网站(North Korea Leadership Watch)的管理者麦登(Michael Madden)的观点称,金正恩肥胖的真正原因可能是他曾花了大量精力“练举重”。

麦登推测,金正恩原本喜欢篮球,从瑞士留学回朝鲜后他曾投入到“举重运动”当中,早年间金正恩在国际媒体上出现的形象,便可看到他练过举重后的“壮硕样貌”。麦登认为,金正恩现在这副肌肉“松弛”的外表,很可能是因为他未能坚持继续练举重的结果。

事实上,早在一年前(2017年2月初)《每日星报》也曾发表报导讨论过金正恩肥胖的原因,不过当时接受该媒体采访的朝鲜原高层人士、“脱北诗人”张振成(Jang Jin-sung)认为,金正恩年纪轻轻就让自己长得这么胖,是为了让人觉得他更像他的父亲和祖父。

张振成解释称,金正恩并不是他父亲首选的接任领导人,因此他需要强调自己与前任领导人的“相似性”来提高他自己接班掌权的“合法性”。

“在(朝鲜)国家领导层的继承制度下,他们必须(长得)彼此相似。”张振成说:“他们不仅要分享相同的血统,他们还必须有相似的外观,他们甚至必须在他们的肥胖上非常相似,”

这篇报导称,朝鲜金家父子都是众人皆知的“美食家”,为了让他们吃到新鲜的牛奶和更柔软的牛肉,即使在朝鲜正遭受饥荒蹂躏的时候,朝鲜当局还是专门为金日成饲养了一些喂养啤酒的奶牛,并安排人给专门饲养的牛进行按摩。

而金正日有一个意大利比萨厨师Ermanno Furlanis,为了做出让金正日满意的食物,曾经专门从意大利带了价值成千上万美元的佐料飞往朝鲜。

不过,朝鲜官方媒体则把金正恩肥胖的原因解释为“工作太累”的结果。朝鲜喉舌媒体中央通讯社曾经在2017年12月下旬刊文称,金正恩工作十分辛苦,他每天都是在“日以继夜、夜以继日地工作中”度过的。

这篇文章甚至详细讲述了金正恩一天的生活、工作内容,声称他一天只吃一顿饭。并解释称:有研究表明,越努力工作的人可能越容易发胖,以此来暗示金正恩的肥胖是因为他工作太过“劳累”而负了工伤。

此文发表后,立即成为西方舆论界笑谈、讽刺金氏独裁政权的经典材料。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)


评论