平昌冬奥会

冬奥会赛事开锣 瑞典滑雪女将摘首金

北京时间:2018-02-11 8:08 上午

【新唐人2018年02月10日讯】周六,韩国平昌冬奥会的各项赛事正式开始。在越野滑雪女子7.5公里+7.5公里的双追逐决赛中,瑞典选手卡拉发挥出色,摘得冬奥会的首枚金牌。

周六在阿尔卑西亚运动公园举行的滑雪比赛,吸引来自世界各地的观众观看。

许多民众手持国旗或穿着印有国旗的服饰,前来为本国选手加油助威。

美国观众马吉维兹:“争夺金牌的比赛对观众来说更激动人心,你可以对选手表达支持,他们也一定能感受到那种气氛。”

平昌冬奥会首枚金牌,将从越野滑雪女子7.5公里+7.5公里双追逐决赛中产生。挪威名将比约根是上届冬奥会冠军,比赛因此吸引了许多挪威观众。

挪威观众海勒万斯达尔:“我们当然盼望摘得金、银、铜牌,但你永远不知道会发生什么。”

周六下午,比赛开始。女子越野滑雪7.5公里+7.5公里双追逐赛分为两个阶段,每阶段7.5公里,前半段为传统式,后半段为自由式。

最终,30岁的瑞典女将卡拉凭借出色的发挥,以40分44秒9的成绩夺冠。备受瞩目的挪威名将比约根以7.8秒之差摘得银牌,芬兰选手帕尔玛科斯基则获得铜牌。

这也是卡拉个人生涯获得的第三枚奥运金牌。

新唐人记者林宇综合报导


评论