新唐人记者报导

民主党备忘录高度涉密 川普:驳回重做

北京时间:2018-02-11 8:08 上午

【新唐人2018年02月10日讯】周五晚,美国总统川普(特朗普)表示,民主党撰写的通俄门调查备忘录,涉及大量机密内容,不能公开,责令其修改。川普指责民主党是故意给白宫出难题。

白宫法律顾问麦加恩,周五致信众议院情报委员会,表达了川普总统的意见。

麦加恩在信中写到,“尽管总统倾向于将这份2月5日的备忘录解密,但由于其中含有很多完全机密和敏感的段落,他暂时还不能这样做。”

回复中还附有司法部副部长罗森斯坦和联邦调查局局长弗雷的参考意见。两人在备忘录中标注出了可能引起泄密问题的部分。

麦加恩的信中说,总统已经指示司法部,对情报委员会的修改工作提供技术援助。

另一方面,川普在推文中表示,民主党人是故意把这些敏感内容加入备忘录的。

川普说,“民主党人故意送上来一份具有高度政治性的、冗长的备忘录,他们知道其中涉及的消息来源和方法(等等),必须得经过大幅删减,这样他们就可以指责白宫做事不透明了。告诉他们重做,改好了再送回来!”

这份待公开的备忘录,是民主党人针对共和党版本的通俄门调查备忘录的回应。

川普周六再次发推,引用司法观察总裁菲顿的话说,在整个通俄门调查中,川普都是受害者。奥巴马政府动用了各个行政部门的权力,涉入其中的还不仅仅是司法部和联邦调查局。

菲顿一直关注希拉里电邮门、克林顿基金会等事件,他在《司法观察》主页上说,“所有这些奥巴马政府的腐败,都是和希拉里共同谋划的,目标是其政治对手。”

新唐人记者林宇、尚敬综合报导


评论