趣味频道

台湾微雕家雕刻“世界最小狗”

北京时间:2018-02-12 5:35 上午

【新唐人2018年02月12日讯】为了庆祝狗年的到来,台湾微雕艺术家陈逢显雕刻出号称“世界最小的小狗”,大小只有1毫米,比一根针头还要小。

有“台湾微雕第一人”称号的微雕艺术家陈逢显,靠着显微镜和放大镜,雕刻出三只号称“世界最小的小狗”,每只小狗的大小只有1毫米,比一根针头还要小,得用高倍数的放大镜,才能看得到。

微雕家陈逢显:“这三只小狗呢,它困难的地方就是它是低于一毫米的尺寸,必须用高倍的放大镜,很尖锐的钢针,小刀,去雕刻它。当中要雕刻它的四肢,头部,经常的失败,总共失败了十几只,这三只是我满意的作品。”

微雕家陈逢显:“这三只小狗呢,有一种团聚在一起,一家和乐,团圆的感觉。(中国)新年到了,这是一种吉祥的象征。”

陈逢显从25岁开始从事微雕艺术,35年来每一年他雕刻的作品尺寸都会越来越小,到现在总共完成了200多件作品。

新唐人记者李博文综合报导


评论