朝鲜半岛局势

美司令:金正恩欲极权统一朝鲜半岛

北京时间:2018-02-15 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年02月15日讯】2月14日,美国太平洋司令部司令哈里斯表示,朝鲜领袖金正恩的长期目标,是要将分裂的朝鲜半岛统一到他的极权之下。他表示,未来任何与朝鲜展开的谈判,必须集中在朝鲜半岛无核化上。

平昌冬奥会期间,朝鲜三池渊乐团对韩国高唱“统一”,金正恩胞妹金与正,也对韩国上演微笑外交。金正恩12日宣称,朝鲜人民希望“民族和解”,要求进一步“营造韩朝和解对话的氛围”。

专家提醒,所谓民族感情,只是朝鲜政权的统战话术。

过去20多年,金氏政权在内外交困时,也曾与韩国改善关系,或对美国承诺放弃核武,但事实上从未停止秘密发展核武的脚步。专家认为,这一次,朝鲜的谎言将很难再欺骗美国政府。

2015年5月担任太平洋司令部司令的哈里斯(Harry B Harris, Jr)告诉美国众议院军事委员会,普遍的观点认为,金正恩需要核武库来保护他的政权。不过,金正恩也追求更多目标,他的长远目标是让朝鲜半岛在“单一的共产主义制度”下重新统一。

哈里斯还强调,未来任何与朝鲜展开的谈判,都必须集中在朝鲜半岛无核化上。

时政评论人士马杰森表示,在共产主义的旗帜下是没有民族概念的,当年(1950年)朝鲜对韩国进攻的时候,基本上是一路屠杀。它为了制止1988年韩国奥运会,在87年直接把韩国一架民航炸掉,100多人遇难。2010年的时候,韩国一艘军舰,直接被朝鲜击沉。朝鲜事实上对韩国做过很多可怕的事,所谓民族感情只是他统战的一面旗帜。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)


评论