抢在情人节结婚 圣塔克拉拉现结婚潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月15日讯】2月14日是情人节,很多情侣希望在这一天里走入婚姻的殿堂。这一天,到圣塔克拉拉县政府登记结婚的情侣翻了一倍。来看报导。

圣塔克拉拉县政府中心的礼堂里,一对新人在证婚人的主持下,交换对戒,在亲友们的见证下完成了结婚的仪式。

结婚新人王乐园:“这一天比较浪漫,今天还是大年三十,感觉就是三喜临门吧。”

在门外还有很多不同肤色的情侣,排队等待在情人节这一天完成结婚。

圣塔克拉拉县书记员办公室运营经理Louis Chiaramonte:“通常我们每天平均23对情侣结婚,在情人节我们通常会翻一倍,去年的情人节我们有61对新人结婚。”

来登记的情侣们纷纷表示他们大多经历爱情长跑,希望选择有纪念性的一天来成为他们人生中的重要日子。

结婚新人王乐园:“就是今后也要改口了,然后终于在一块了,心情比较复杂,就想到过去我们在一块的日子,两个人走在一块也挺不容易的。”

圣塔克拉拉县政府中心工作人员表示,他们除了提供礼堂举行的婚礼仪式,还提供一种快速结婚通道,市民不需要预约,当天带好身份证明等文件,在窗口职员见证下就可以快速完成结婚仪式。

圣塔克拉拉县书记员办公室运营经理Louis Chiaramonte:“一周五天,只要不是周末或是节假日,我们都提供这种服务。”

新唐人记者景雅兰、李舒健圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论