中国短道速滑颗粒无收 韩媒轰:他们犯规能做专辑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月17日讯】4名短道速滑中国选手3天前在平昌冬奥会上因犯规被罚下,此事件在韩国舆论界持续发酵。日前,有韩媒发文继续抨击中国短道速滑选手是“犯规王”,犯规动作都可以制作“专辑”,而指望靠犯规拿金牌的最终结果是“颗粒无收”。

日前,有韩国媒体发文继续炒作中国短道速滑4名选手在平昌冬奥会2月13日的比赛中被判犯规罚下的事件。

韩媒表示:中国队短道速滑的选手在比赛中不改“犯规手”的老毛病,最终成绩惨淡。目前为止,中国队在有望获取金牌的短道速滑男子1500米和女子500米项目的比赛中颗粒无收,可谓颜面尽失。

韩媒还特别重提中国女子短道速滑选手范可新此前在奥运会、世界锦标赛或世界杯等各项国际赛事中用手拉扯韩国选手手腕或大腿的旧事,指其为“犯规王”。

韩媒称:原本有望获取奖牌的3位中国选手“想巧妙地使用犯规术”夺金,结果适得其反,被判定违规而失去比赛资格,尝到了犯规的“苦头”。


2017年2月21日在日本札幌举行的亚洲冬季运动会赛场上,中国女子速滑选手范可新在女子500米短道速滑比赛决赛中用手拉扯韩国女选手Su He He Shim的大腿 。(Matt Roberts/Getty Images)

此外,韩国媒体还列举统计数据,力证中国选手是短道速滑界的“犯规王”——从1992年开始到2014年,中国短道速滑队在冬奥会上被判犯规的次数多达18次,位居世界榜首,超过第二位的加拿大将近一倍。

在相关报导下,更有韩国网友留言评论称:“中国犯规都那么明显了,还说裁判判定有误。他们有资格说什么体育精神么?难不成还要把范可新经典犯规的动作做个专辑出来才行?”

据公开的资讯,2月13日,在平昌冬奥会短道速滑男子1000米预赛中,中国选手任子威虽然获得小组第二,但赛后裁判判定任子威在弯道超越时碰撞对手手臂犯规,取消了他的晋级资格。

随后在第6组参赛的韩天宇以小组第一率先撞线,但是现场裁判观看比赛录像回放后,判定韩天宇在超越过程中碰撞对手犯规。当时在比赛场边的李琰教练看到结果后一言未发,转身离场。


2018年 2月13日在江陵冰球馆举行的平昌冬奥运会男子1000米短道速滑资格赛中,中国选手韩天宇(左2)被判在超越过程中碰撞对手犯规。图为韩天宇试图超越对手的瞬间。(Richard Heathcote/Getty Images)

此前,中国短道速滑男选手武大靖在2月10日举行的男子1500米半决赛中已经因“手部犯规”被判出局。

而在短道速滑女子500米半决赛这,中国女选手范可新虽然滑出了43秒154成绩,却依然因犯规被判出局。

在另一组半决赛中,中国女选手曲春雨更在试图超越比赛对手时与加拿大选手撞在一起,摔出了赛道,裁判判定曲春雨犯规出局。至此,中国体育代表队的传统优势项目短道速滑女子500米“五连冠”的梦想破灭。

对于上述判罚结果,短道速滑队主教练李琰事后接受陆媒采访时称:“过程中没有做的那么完美,毕竟还是让裁判找到毛病。所以非常遗憾,真的非常遗憾。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论