美司法部彻查枪击案责任 佛州州长吁FBI局长下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月17日讯】2月16日,美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)下令,彻查联邦调查局(FBI)对佛州校园枪手的失查之责。佛州州长斯科特(Rick Scott)甚至呼吁FBI局长直接下台。

目前已经证实,在佛州大规模校园枪击案发生前的相当一段时间,FBI曾多次接到举报,警告说19岁的枪手尼古拉斯•克鲁兹(Nikolas Cruz)具有暴力倾向。但是,FBI对克鲁兹所构成的潜在威胁没有跟进,造成悲剧最终发生。

16日,司法部长塞申斯声明,他正命令审查FBI和司法部的工作程序,因为FBI的失查造成了悲剧性结果。

过去几年来,当地民众曾多次向警方举报克鲁兹有暴力倾向。FBI坦承,今年1月5日,FBI还曾接到一名与克鲁兹关系亲近的人打来的电话,举报克鲁兹拥枪并存在杀人倾向,且明确指出克鲁兹有可能制造校园枪击事件。

但遗憾的是,FBI最终决定,不对这些举报进行调查。

塞申斯声明,对FBI的审查工作由司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)负责。

16日,佛州州长斯科特(Rick Scott)呼吁,鉴于FBI的失职造成帕克兰(Parkland)市的校园枪击事件最终难以避免,FBI局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)应引咎辞职。

斯科特在声明中表示,“FBI没有对枪手采取行动,这是不可接受的。FBI局长需辞职”。

克鲁兹因打架被学校开除,是个有暴力倾向的年轻人。他在网上贴出很多有关武器和死亡动物的照片,一次,他甚至在YouTube 视频上表示,他“准备成为一名职业校园枪手”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论