饰五零年代设计师 男主下苦工亲学裁缝

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年02月17日讯】电影“魅影缝匠”获得第90届奥斯卡“最佳服装设计”提名,男主角丹尼尔•戴•刘易斯,更因为在剧中入木三分的饰演了裁缝师伍德科克,角逐“最佳男主角”奖。

奥斯卡史上,唯一三度获得最佳男主角奖项的丹尼尔•戴•刘易斯,以沈浸在角色中而闻名,为了充分演绎剧中上个世纪50年代的时装裁缝师,他在开拍前,花费了几个月时间,全心投入在纽约市芭蕾舞团服装部的裁缝训练课程。

FIDM博物馆解说员Nick Verreos:“这就是他,不难想像他怎么能被提名。而且他很可能获奖。他当时很想学缝纫和缝制,他不想直接出演这个角色。他想了解角色的工作。所以他在纽约市芭蕾剧团当学徒,他帮忙重新缝制了芭蕾舞剧《火鸟》的服装,还不只这样,他也重制一套50年代巴黎世家的晚礼服,给他太太穿,全部重新缝。”

魅影缝匠》讲述裁缝名匠伍德科克与他的灵感缪思阿尔玛的爱情故事。设计师必须为各角色打造时尚奢华的精美服饰,其中,女主角阿尔玛的一套粉色蕾丝礼服,更是大有来头。

FIDM博物馆解说员Nick Verreos:“那个蕾丝其实来自十七世纪, 所以有约四百年的历史了,设计师马克.布里奇斯发现这块蕾丝,就喊着我一定要用在电影里,丹尼尔也认同,都想把蕾丝应用到剧情里,到手了就不可能放弃它。后来他们开始裁剪,你就能想像那天,设计师和团队要剪下第一刀时,在场的每个人都屏住气,因为他们要裁剪一块四百年历史的布料,他们就像这样,剪下去了,也应用在服装上,这套礼服也出现在剧中的照相场景。”

在结束《魅影缝匠》的拍摄后,60岁的丹尼尔•戴•刘易斯宣布息影。作为一位总是融入在角色的演员,他已经深深陶醉在时尚世界,甚至有消息指出,丹尼尔可能会发展自己的时尚品牌。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论