2018台湾灯会 真善忍法船花灯试点灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月17日讯】大年初一,中华民国行政院长赖清德与嘉义县长张花冠,共同主持2018台湾灯会“嘉义灯区”的开灯仪式。包括颇受瞩目的民间作品、全世界最巨大的真、善、忍法船花灯,也开始试点灯。台湾灯会预定展出到3月11日,展期长达24天,而灯会主灯则将于3月2日元宵节在嘉义正式登场。

司仪:“击鼓 哇 团结力量大”

2018台湾灯会“嘉义灯区”,行政院长赖清德与嘉义县长张花冠等人以击鼓方式,为长达24天的灯会揭开序幕。

行政院长赖清德:“很特别的,有传统有现代,有陆海空各种特色都有啦,所以我们对今年的嘉义灯会,可以说寄以厚望,也非常有信心。”

赖清德院长以及贵宾们,在嘉义县长张花冠陪同下,随后搭乘游园车巡视各灯区。

而由法轮功学员参与制作的真、善、忍法船花灯,也在同时间开始试点灯。

司仪:“真 善 忍,龙旗亮,龙旗再亮,法船全亮。”

太保市农会总干事黄丽贞:“刚刚可以看到这个法船,象征一帆风顺、前途光明。”

前农委会副主委翁章梁:“那这个船里面其实上,最传神的大概就是那个法轮,他转动了。不管是真、不管是善、不管是忍,都是一个美好的道德、一个美好的方向,我想是可以带动整个社会的进步。”

长25米、宽8米、约6层楼高的全世界最大法船花灯,加上天庭小子小乾坤和毛笔爷爷,让整个灯区,展现出一片祥和与美好。

立法委员蔡易余:“透过这样法轮的一个转动,我相信可以带给大家,不管是一切的一个平安、一切心里的一个宁静,那尤其法轮的转动,我相信也是象征时来运转,那我们也希望法轮功,可以在面对不同的挑战的时候,都可以勇敢的走下去。”

嘉义县政府希望藉由灯会展现地方特色与风华,让世界看见台湾的同时,也看见嘉义的美好。

新唐人亚太电视张金洲、方雅娴台湾嘉义报导

相关文章
评论