法轮大法洪传世界

新年游行中共买人举血旗 “蚕食美国”华人反感

北京时间:2018-02-18 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年02月18日讯】由纽约法拉盛商改办(BID)主办的中国新年大游行,针对某团体往年的表现,今年禁止游行中打出攻击信仰自由和攻击法轮功的标语,只允许举美国国旗。不过2月17日众多游行队伍在缅街开步之前,该团体依然沿街打出中共血旗。有当地居民表示,这是共产党蚕食美国的表现。

当中多名举旗人士告诉大纪元记者,这些血旗由中领馆提供,还有河南同乡会的举旗人士披露,参加举旗有30美元拿。

举旗人:中领馆的旗

因“反X教大联盟”在往年游行中多次违反主办方的规定,打出攻击、污蔑性的标语,今年被取消参加游行资格。主办方还提醒各游行队伍只能举美国国旗,禁止举其它国家国旗,不要让外人混入队伍,以免有人惹事生非。

2月17日中国新年大游行开始前,“反X教大联盟”的李华红扛着展开的中共血旗,催着人打开绑在街边的血旗,绑着的血旗从缅街图书馆前的观礼台一直到三福大道(Sanford Ave)路口。“这支旗帜是您的吗?”记者询问其中一名举旗的中年妇女,她回答:“不是”。

记者又问:“同乡会的吗?”
妇女答:“不是。”
记者问:“那是谁的?”
妇女答:“中领馆的。”

记者如此询问了多个举旗的人,多人指是“中领馆”,也有人避而不答,有的一问三不知。

据这些人披露,他们有的是老乡被喊来“帮忙”的,有的是同乡会或教会叫来的,有的纽约上州学生是被长辈喊来的。一名非洲裔举著血旗对记者说,是他的“中国妻子”让他这么做的,他说的很犹豫,不像真正的夫妻关系。

据记者现场观察,有的旗手带帽子围巾遮脸,显得有点心虚。

在一群河南同乡会的举旗人中,记者询问一名中年男子“有没有钱可以拿?”男子点点头说“当然有”,记者询问多少?男子举出三个手指,“三十应该是有的。你没有旗子吗?一会跟着试试,说不定也有钱分。”

记者发现,每条街至少有两人负责来回“巡查”旗子的状况的人,他们不时用手机录像,在举旗的人后面不断吆喝。


纽约中国
新年游行,中领馆雇人举血旗。图为一个巡查血旗状况的人。(大纪元)
对中领馆在新年游行雇人举血旗,一名观看游行的观众伍先生感到很生气,“我是中国人,我看到他们在美国举著共产党的血旗感到很气愤。它代表中国人吗?它代表的是共产党!”

伍先生表示,他看到有人统一指挥,“有人喊‘准备好!’这些我都看到了。我说这里是美国还是中国?他们举这个共产党的旗,如果没有人管他们,这种表现就是共产党蚕食美国的表现,美国不管他们,他们今天能在缅街打五星红旗,明天他们就要插到美国国会去。”

一位姓叶的年轻人看到举血旗的人被直播时照到,生气地喊“滚”。他说:“那个血旗不是中国的国旗,是中共的国旗,所以这些人在美国举这个旗就像在宣传纳粹的意识形态一样,是中共的代理。(他们)需要到政府登记的。”

一位先生来到缅街,看到沿街的血旗,大声地说:“这干什么呢?这是美国,我得写文章。”

另一名西人观众Edward则直言,表面上有许多团体机构出来打红色旗子,其实明眼人一看就知道,“这些都是有组织的,至于东家是谁,大家都知道的。”

为自己取中文名“罗爱华”的Edward说,他曾在法拉盛住过很多年,还学了中文,慢慢对中共在这里的势力影响,对中共用汉语来吸引学生、传播中共影响的策略都有所知, “就像孔子学院,背后都有中领馆的运作,那都是假孔子之名,对西方行控制之实,让人不知不觉的输出中国共产党价值观。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)

相关链接: 法拉盛新年游行 民众感激新唐人大纪元


评论