英国奥斯卡 《意外》一举拿下5大奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月19日讯】被视为奥斯卡风向球之一的英国影艺学院电影奖,18日在伦敦举行第71届颁奖典礼,由描述一位心碎母亲,替女儿声讨正义的《意外》一举拿下最佳影片、女主角、男配角、杰出英国电影与最佳原创剧本共5奖,成为当晚最大赢家。

因金牌制片温斯坦(Harvey Weinstein)性丑闻在好莱坞余波荡漾,近来美国颁奖典礼红毯可见黑衣抗议,响应“#我也是”(#MeToo)和“时间到了”(Time’s Up)反性骚运动。

英国影艺学院电影奖(BAFTA Awards)今年也响应好莱坞“Time’s Up”反性暴力的女性自觉活动,比照金球奖请与会来宾身着黑衣以行动支持,包含安洁莉娜裘莉(Angelina Jolie)、“小珍妮佛”珍妮佛劳伦斯(Jennifer Lawrence)、玛格罗比(Margot Robbie)都以黑色礼服走上红毯。

以《意外》荣登影后的法兰西丝麦多曼(Frances McDormand)身穿黑底印花礼服,上台领奖致词时自嘲:“我在合群这方面有点困难,但我想要你们知道我完全支持今晚身穿黑衣的女性。”

《意外》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)剧情描述一位心碎母亲,替她遭奸杀的女儿声讨正义。导演兼编剧马丁麦多纳(Martin McDonagh)受奖时说:“我们的电影在许多面向上充满希望,但也是部表达愤怒的电影。”

“就我们今年所见,有时愤怒是唯一让人们倾听并做出改变的方式,因此我们很高兴BAFTA有意识到这点。”


《意外》导演兼编剧马丁麦多纳(中)。(BEN STANSALL/AFP/Getty Images)


另外,入围最多奖项的奇幻爱情电影“水底情深”(The Shape of Water),12项提名中只拿下3项,吉勒摩戴托罗(Guillermo Del Toro)荣获最佳导演奖,配乐大师戴斯培(Alexandre Desplat)拿下他的第3座英国影艺学院电影奖,抱回最佳原创音乐奖。最佳制作设计奖也由本片抱走。

“最黑暗的时刻”(Darkest Hour)则抱回两座奖,片中饰演丘吉尔(Winston Churchill)的盖瑞欧德曼(Gary Oldman)荣获最佳男主角,本届金球奖影帝也由他夺下,3月4日问鼎奥斯卡气势如虹。

在“最黑暗的时刻”饰演丘吉尔的盖瑞欧德曼(图)荣获最佳男主角。(DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Getty Images)

英国影艺学院电影奖重要得奖名单:
最佳影片:《意外》(Missouri Three Billboards Outside Ebbing)
杰出英国电影:《意外》
最佳导演:吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro)╱《水底情深》
最佳女主角:法兰西丝麦朵曼(Frances McDormand)╱《意外》
最佳男主角:盖瑞欧德曼(Gary Oldman)╱《最黑暗的时刻》
最佳女配角:艾莉森珍妮(Alison Jenney)╱《老娘叫谭雅》
最佳男配角:山姆洛克威尔(Sam Rockwell)╱《意外》
最佳外语片:《下女的诱惑》
最佳动画片:《可可夜总会》
最佳新人奖:丹尼尔卡卢亚


安洁莉娜裘莉 (Jeff Spicer/Jeff Spicer/Getty Images)


珍妮佛劳伦斯(Jeff Spicer/Jeff Spicer/Getty Images)


玛格罗比(Jeff Spicer/Jeff Spicer/Getty Images)


响应好莱坞“Time’s Up”反性暴力的女性自觉活动,珍妮佛劳伦斯、安洁莉娜裘莉、玛格罗比(由左至右)都以黑色礼服走上红毯。(Jeff Spicer/Jeff Spicer/Getty Images、合成图)

相关视频:

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论