平昌冬奥会

冬奥会奇葩动员令:紧急成立党委 韩正训话“听党指挥”

北京时间:2018-02-19 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年02月19日讯】平昌冬奥会还有一周即将结束,中国队却大失水准,未获一枚金牌,被指是史上成绩最差的一次。有知情者透露,中国队的“金牌荒”和运动员的压力,恰恰就来自中共特色的“动员令”。据悉,大陆奥运代表团抵达平昌时,体育当局紧急成立临时党委,甚至韩正训话称:“一切听党指挥”。

正在进行的平昌冬奥会,中国队大失水准,在众多优势项目上丢掉夺金的机会。大年除夕,中国选手又再度与金牌“失之交臂”。

据悉,大年初一,中共派了特别小组赶往平昌督战。但至正月初二全部比赛结束时,中国代表团本届冬奥会的“金牌荒”,仍在持续。

知情者称,“殊不知,冬奥会至今,中国代表团持续‘金牌荒’,可以说运动员们的所有压力,恰恰就来自‘党指挥’。”

冬奥会的大幕还未正式拉开,中国代表团在平昌的“第一件”事,就是成立所谓“党支部”。据党媒新华网报导,平昌冬奥会中国体育代表团临时党委7日成立。

据悉,代表中国出席开幕式的“排名最后”的中共常委韩正,在此次冬奥会赛前训话中强调,中国代表团的头等大事,就是“一切听从党指挥”。

另外,国家体育总局党组书记、平昌冬奥会中国体育代表团临时党委书记苟仲文也强调:“要把党领导一切体现在中国体育代表团的参赛过程当中。”

知情者称,正是这一次次的强调“党指挥”,导致狗年开局未能“旺”,中国代表团最高层“狂躁不安”。中国代表团至今未收到官方贺电。当然,一旦金牌实现零的突破,官方贺电肯定随之而来,而官媒也将立即改头换面。这正是中共惯用的招术,利用体育成绩为党贴金。

有海外评论人士称,中共体育的“举国体制”,不是为了人民的健康,而是为中共脸上贴金,成为中共的形象工程、面子工程。所以,中共不惜每年花费数十亿人民币,举全国之人力、物力、财力去培养尖子队员,争夺金牌。

美籍华裔作家曹长青说:“只有像中国这种专制国家,才为了刺激民族狂热,不仅靠媒体煽动奥运热,国家更花大钱打造金牌选手”。

另一方面,中国群众体育、学生体育却每况愈下,国民尤其是学生身体素质急剧下降。正如网友所言,无论中国拿多少金牌,中国还是只病猫,因为“举国体制”只打造了金牌大国,却成就不了体育强国!

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)


评论