朝鲜半岛局势

金正恩专用造型师曝光 雷人造型全由她包办

北京时间:2018-02-20 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年02月20日讯】朝鲜现任独裁者金正恩上台后,他那“独树一帜”的发型与形象包装,迅速经过朝鲜官媒的宣传而成为朝鲜人顶礼膜拜的“最高时尚”标准,同时也成为广大中国网民以及海外媒体竞相讥讽的笑柄。有媒体爆料称,金正恩的雷人造型是他的胞妹金与正一手打造的。

金与正这次以其兄长金正恩的特使身份去到韩国出席平昌冬奥会开幕式,并将其兄的亲笔信当面递交给韩国总统文在寅,被外界视为朝鲜当局试图缓和国际制裁对朝鲜政治、经济所造成的严重冲击的征兆。金与正因此成为朝鲜国内舆论的焦点人物的同时,也引起了海外舆论界的特殊关注。

日前,韩国中央日报发文透露说,“金正恩全身的行头打扮,其实都是金与正一人操刀而成。”

金与正(曾被译为金汝贞)是与金正恩同父同母的亲妹妹,出生于1987年,是金正日所有子女中年纪最小的一位,

金正日御厨藤本健二曾在回忆录中披露,金与正在1996年至2001年期间曾经与她的哥哥金正恩用假名在瑞士国际学校读书。2010年9月金正恩被确立为父亲的继承人后,在朝鲜官媒公开的朝鲜领导人集体合照上已有出现。

他们学生时期的照片于2010年被曝光。学成归国后,金与正首次登上媒体是2011年12月金正日去世后,她随侍在金正恩身后治丧。自从韩国摄政王张成泽惨遭金正恩处决后,金与正就迅速踏入了朝鲜权力核心中,朝鲜官方媒体公开以“同志”称呼她。

该报导说,有韩国情报人士透露,金正恩身上所有的行头,包含发型、眼镜、增高皮鞋等等,全都是金与正一人设计包办的,主要目的是试图让金正恩看起来像年轻时的金日成。

不过,金正恩的发型以及朝鲜官媒对他的政治形象的包装,虽然在朝鲜国内似乎“大获成功”,但在中国网络舆论上乃至海外媒体上却是国际级的笑柄。

中国网友纷纷嘲笑金正恩的发型“太搞笑”、“太雷人”,能够公然把这个年轻而暴躁的独裁者包装得如此“不伦不类”而成为全球笑料的人,实在是“不简单”。

据公开的资讯,早在金正恩上台掌权之初,朝鲜官媒曾策划实施了一系列神话金正恩的宣传行动。其中,朝鲜官方电视台播出一部有关金正恩的专题“记录片”,大肆鼓吹金正恩骑马、开坦克、开飞机无所不能,在方方面面都是天才,而且尤其在军事方面是“天才中的天才”。当时这些十分雷人的宣传即遭到海外舆论的普遍嘲笑。

英国《每日邮报》就曾为此发文挖苦说,金正恩的宣传照和俄罗斯铁腕总统普京十分相似,讽刺说“难道是金正恩挖角到了普京的公关?”

文章有嘲笑称,朝鲜官方媒体为了把金正恩塑造成“伟大的领导人”,一定要“身骑白马”这些普京老早就用过了的招数。不过,普京老爱秀出自己的肌肉照,而金正恩恐怕不敢露出自己肚子上的“游泳圈”。

针对金正恩开坦克造型,台湾媒体也曾发文嘲笑说,那个镜头让金正恩看起来似乎“卡在坦克的入口”。

据了解,朝鲜当局近年来推出的儿童教科书中,都有大肆宣扬金正恩的各种匪夷所思的超能力的内容,其中包括:金正恩3岁就会开车,甚至能够准确的对标靶开枪,在3秒钟时间内发射10发子弹,而且全部射中目标;以及金正恩6岁就会骑马,在未满8岁那年就能够驾驶大型货车在弯曲而倾斜的道路疾驰约120公里;甚至还说:“金正恩没有不会的运动,尤其是篮球,胜过一般职业选手。”而朝鲜当局所有这些神化金正恩的宣传,在海外都成为了坊间舆论花边消息中的经典笑料。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)


评论