CBS质疑希拉里团队主席:俄国都知选战重点 你们不知?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月20日讯】2月18日,希拉里2016年竞选团队主席约翰•波德斯塔(John Podesta)在访谈节目中遭到质询:为何连俄罗斯都知道干扰大选的信息战重点应在“紫州”(purple states),而希拉里团队竟不能知道?

周日,哥伦比亚广播公司(CBS)《面对国民》(Face the Nation)节目的主持人南希•科蒂斯(Nancy Cordes)敦促波德斯塔就希拉里团队(Hillary campaign)的竞选战略做出解释。

科蒂斯问波德斯塔,为什么那些据称干扰美国大选的俄方操作人员都知道把目标对准所谓的“紫州”(即对两党都没有明显支持倾向的州),比如密歇根州和威斯康星州,而希拉里团队却忽略了这些。

川普在选战中赢得了多数紫州的支持,因而也最终赢得了2016年总统大选。

科蒂斯的质疑是针对通俄门调查的最新进展而提出的。

2月16日,特别检察官穆勒(Robert Mueller)起诉13名俄罗斯公民和3家俄国公司,指控他们发动信息战、干扰2016年美国总统大选。

波德斯塔对科蒂斯的质疑辩驳说:“当然,我们在这些州花费了大量的时间、精力和努力。”

科蒂斯随后指出,希拉里本人并没有在这些州花费太多时间,她甚至根本就没有访问威斯康星。

波德斯塔则继续争辩说,他们做出了很多努力,在威斯康星安排的工作人员甚至比2012年奥巴马竞选时还多。

波德斯塔同时也表示困惑,他认为希拉里团队在重要地区都投入力量了,但是,到了最后一天,民主党却发现丢掉了这些州。

波德斯塔解释不清这个问题,于是表示,他认为是俄罗斯的干扰使支持者倒向了川普一方。

尽管近期国会的调查已揭示,司法部和联邦调查局(FBI)高层在电邮门调查上包庇希拉里、以未经证实的黑川普档案启动通俄门调查并监听川普团队,FBI还安排反川普人员从事通俄门调查等,但波德斯塔居然称,川普发推批评FBI用心通俄门调查却忽略了佛州枪手杀人的信号,这是“卑鄙的”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论