党性泯灭人性 陆网友谴责不孝子遭拘留

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月20日讯】山东省临沂市临沭县有关当局近日通报,对斥责中国“核潜艇之父”,为保守国家机密竟30年不见父母的网友,进行行政拘留10日的处罚。引发舆论热议。网民直斥,党性泯灭人性。

山东临沂市临沭县网信办官微2月18日下午通报称,网名为“禚律师-a6j”的新浪微博用户禚宝伟,2月15到16日发表言论,对中共工程院院士、“核潜艇之父”黄旭华进行“公然侮辱”,造成极其恶劣的影响。

通报称,县公安局已于2月17日将网友禚宝伟传唤到案,处以行拘10日,并罚款500元。同时将将加大调查取证力度严肃处理。

被中共官方捧为“中国核潜艇之父”的黄旭华,从1958~1986年,他没有回过一次老家探望双亲。直到1988年才顺道探亲,官方称,黄不回过的原因,是由于研发潜艇的严格保密制度。

黄旭华因此还被官方树为“牺牲亲情的无名英雄”。今年除夕夜(15日晚),这位中国工程院院士黄旭华在央视春晚露面。

事后,新浪微博认证为“山东日照德与法律师事务所律师”的禚宝伟,在个人微博上转发了对黄旭华事情的宣传消息,并加上自己的评注。

他说,黄旭华从科技成就来说有贡献,从为人子来说就是个“畜生”,其30年对父母不闻不问,音讯全无的借口不成立。这个不孝的畜生,30年不联系父母竟成了闪光点。


禚宝伟转发了对黄旭华事迹的宣传消息,并加上自己的评注。 (网络截图)

随后,该微博用户遭到中共官媒的口诛笔伐,并且查出该微博用户认证为“山东日照德与法律师事务所律师”,真实姓名为禚宝伟。

该律师协会官网发布声明称,禚宝伟早已经于去年8月被注销了律师资格。

17日,禚宝伟被临沂市临沭县公安局行政拘留10日,并被罚款500元。

临沂市临沭县官方通报称,县公安局接到网友“举报”后,立即展开调查。经查,“禚律师-a6j”的真实身份是临沭县郑山街道办事处工作人员、47岁的禚某,曾任山东德与法律师事务所律师,2017年8月8日注销律师执业证书。

该事件引发舆论关注。许多网友对中共官方动用公权力打压言论表示不满,批评中共的党性泯灭人性。

中国网络作家、时事评论人士田奇庄对美国之音表示,他个人认为所谓侮辱罪是一种自诉罪,如果涉事本人没有提出异议,不应当由公权力出面打压。

他说:按中共法律来说,如果步用人身侮辱、诽谤,那是一种自诉案件。涉事者本人如果认为受到人身侮辱,他可以提起诉讼。没有必要上升到一种刑事案件,甚至进行人身迫害、政治迫害。我觉得这是一种公权力的滥用。

他还说,可以理解黄旭华从事保密工作,但可以采取其他保密措施,30年不跟父母联系,实在是有违基本人伦道德,被评为“道德模范”,难以服众,有人批评一下很正常。

也网友表示,宣传一下核潜艇科技元勋是好事,有人站在不同角度骂两句也无伤大局,但现在把骂人的抓了,整个事情就有点“画虎不成”的味道了。仔细想想,如果全社会都认为30年不回家不见父母很正常时,那这个科技元勋的事迹还有啥宣传的意义呢?

(记者李文馨报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 批“中国核潜艇之父”不孝 网民被拘

相关文章
评论