FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月20日讯】下面请看今天的湾区简讯。

1. 旧金山湾区侨界新春团拜在硅谷举行

黄历大年初二(2月17日)正是回娘家的日子,旧金山经文处在这一天举办了湾区侨界新春团拜活动,让大家也有一种“回娘家”的感觉。当天活动首先播放了蔡英文总统、吴新兴委员长和李大维部长的贺年影片。在祥狮献瑞之后,经文处马钟麟处长率领驻外机构同仁以及侨务委员,为来宾打菜。湾区的乡亲还献上了回娘家、山地歌舞表演等精彩演出。湾区各界人士500多人出席了团拜会。

2. U-Haul进出圣荷西差价20倍

密西根大学经济教授Mark Perry发现,在圣荷西租一辆货车去赌城拉斯维加斯需要2千美元,而去圣荷西仅需100美元。波特兰、凤凰城、亚特兰大等也都有类似的差价。研究发现,很多人在搬离圣荷西,他们在U-Haul租下货车,然后在新家附近还车,这些车无法及时回到圣荷西,造成圣荷西U-Haul货车短缺,抬高了价格。

3. 湾区冷风来袭 气象局发寒潮警示

本周开始,湾区迎来了寒冷天气,国家气象局表示,低温将会持续一周,20号(星期一)早上气温大约是华氏30到40几度,北湾的气温低于冰点。20号(星期二)早上,东湾、Morgan Hill、吉尔罗伊(Gilroy), 以及索诺玛和纳帕县部分区域气温会降到20几度,圣荷西大约32度,但旧金山市内、圣克鲁斯、蒙特雷(Monterey)没有周围的地区冷。

新唐人记者于伟综合报导

相关文章
评论