长岛铁路不准时责轨道 Amtrak促采用智能安全系统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月20日讯】公共交通服务不准点的情况已经成为了一个流行病。一月份,长岛火车的准时进站成绩打破了20多年来的最差纪录。长岛铁路认为重要原因之一是轨道问题,而作为管理者的Amtrak则敦促合作方升级安全防范系统。来看报导。

根据官方数据,长岛铁路1月份整体准点率仅有83.9%,创20多年来的最差纪录。

长岛铁路主席Patrick Nowakowski总结二大原因,一是极冷天气对铁轨的损伤;二是轨道垃圾、特别是树叶造成的滑轨事故。

为此,长岛铁路今天(2月20日)推出了一项改进方案,希望通过引入新技术提升轨道等基础设施防灾害气候的能力,提高问题响应速度及改善与乘客的沟通。另外,计划在每个站台都安装上火车进站倒计时屏幕。同时,也在考虑增加站台的人工服务。

具体而言:

寒冷天气导致铁轨损伤——增加轨道加热器、保暖罩及更多的除冰设备;

残留在轨道上的树叶等垃圾导致滑轨——需要更好的清洁工作,及滑轨后能更快的恢复运营。

这一边,Amtrak宣布宾州车站的基础设施更新按计划正常进行,今年会更换两条铁轨和三个岔路口。

另外,在近期几次严重脱轨事故后,Amtrak首席执行官安德森(Richard Anderson)日前决定,将停止列车或轨道的合作运营,如果合同方在今年年底(2018年12月31日)前没有启用“列车主动安全控制系统”(Positive Train Controlsystems,简称PTC)。一旦实施,对于往来与纽约和新泽西春顿(Trenton)的新泽西捷运NJ Transit将产生巨大影响。新泽西捷运表示会尽快更新技术。

新唐人电视李兰纽约报导

相关文章
评论