迪斯尼演出近百场 台湾舞者新年传文化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月21日讯】来自台湾等地的55位舞者,近日在南加迪斯尼乐园,完成了24天96场的黄历新年演出。之后,他们获邀到南加侨胞家中,一同庆祝演出圆满结束。

舞者们在侨务委员陈玲华的宅院中,再度翩翩起舞,回忆起他们与人分享中华文化的珍贵片段。

台湾舞者林加涵:“很难得在美国可以看到可以看到台湾的艺阵,希望以后还可以带原住民舞蹈来美国。”

台湾舞者刘孟圆:“这是一个很好的经验,也是很好的演出机会。”

迪斯尼乐园每到黄历新年,都会安排传统舞蹈等别具风味的演出。今年的庆祝活动,从1月26日持续进行到2月19日。

顺天联合基金会执行长马淑芬:“比如说舞龙、我们的彩带、彩晶、扇子舞、还有一些杂技方面的。”

参与此次庆功宴的人,都希望能将中华五千年的文化继续传承,并在更多地方发扬光大。

数位华裔民选官员,特意为舞者们带来了褒奖状。

圣盖博市市议员廖钦和:“从台湾来,跟美国当地的一些舞蹈者来表演,这是一个很好的文化交流。”

亚凯迪亚副市长戴守真:“他能代表我们中华民国来这边发扬中国文化,让大家越了解我们。”

本次活动由洛杉矶台美商会与美国台南同乡会联合举办。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论