港迪斯尼连亏三年 去年净亏3.45亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月21日讯】港府去年不顾反对声浪,宣布注资54.5亿支持迪士尼乐园扩建计划后,迪斯尼公布业绩连续三年亏损,去年亏损更扩大一倍至3.45亿元,是自2011年以来最多。

港迪斯尼连续录得三年亏损。集团表示,虽然去年入场人次增加3%,带动去年收入增8%至51亿港元,但因为有新景点和酒店落成,去年亏损扩大一倍至3.45亿元。

香港迪士尼乐园行政总裁刘永基︰“这年,有数个新项目及新景点开幕,所以(折旧率)是最高的一年。关于5年内的扩展项目,上一年我们用在基建项目最多的,我认为随着我们新的项目上马,未来折旧率会在5、6年来被摊薄。”

前年开幕的上海迪士尼乐园,首年访客人次就达1100万人,并在首年度盈利。不过,香港迪斯尼管理层认为,两者客路不同。

2005年兴建的香港迪斯尼,除2012到2015年外,其余9年净亏损。作为股东的香港政府累积注资迪士尼320亿元,有学者认为,港府需检讨注资政策,避免港府和纳税人亏钱。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论