缅甸北部银行惊传爆炸 2死22伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月22日讯】缅甸北部腊戍市一家银行周三(22日)惊传爆炸,造成2死22伤。缅甸暴力频传,和平进程令人忧心。目前没有组织承认犯案。

当天下午4时30分左右,这枚炸弹在掸邦(Shan)腊戍镇(Lashio)遭引爆。腊戍市第二区的祐玛银行(Yoma Bank)建筑受损严重,邻近的伊洛瓦底银行也受到波及。另外,银行对面的人民卫生局办公楼和附近车辆也不同程度受损。

案发现场的安全官员告诉法新社,祐玛银行一家分行的2名女性员工丧生。官员说,附近一些建筑也受损,爆炸威力非常强大,安全部门仍在清理中。

武装部队总司令办公室当晚称,事件造成22人受伤。


缅甸北部一家银行周三(22日)惊传爆炸,造成2死22伤。(/AFP/Getty Images)


缅甸北部一家银行周三(22日)惊传爆炸,造成2死22伤。(NAY MYO/AFP/Getty Images)


缅甸北部一家银行周三(22日)惊传爆炸,造成2死22伤。(NAY MYO/AFP/Getty Images)


从案发现场的画面上可以看到,佑马银行窗户破碎,屋内一片狼籍,附近建筑物的玻璃也都被震碎,连停在路边的车辆也受到波及。

当局已封锁现场进行调查,目前没有组织或个人出面承认犯案。

腊戍是缅甸北部掸邦的第二大城,也是通往中国大陆云南省昆明市的滇缅公路的起点。当地少数民族武装分子,为了争取更多自治权,多年来经常引发种族暴动,但是在巿区有针对性的攻击仍属罕见。

相关视频:

另外,南亚的斯里兰卡一辆客运巴士,当天也发生爆炸,造成19人受伤,其中包含12名军人。爆炸原因还在调查中,军方怀疑疑似有人蓄意安装炸弹或丢掷手榴弹引爆。

(记者李红报导/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论