白宫:伊万卡将率团访韩 出席冬奥会闭幕式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月22日讯】白宫周三(2月21日)宣布,总统川普(特朗普)的大女儿、担任总统顾问的伊万卡,周四启程访韩,率团出席2018年平昌冬奥会闭幕式

白宫官员当天在简报会上宣布了上述消息,伊万卡(Ivanka Trump)预定周四(2月22日)率团起程,次日抵达韩国。

随行人员除白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)外,还包括参议员吉姆‧里施(Jim Risch)以及陆军国民警卫队士官长罗巴克(Shauna Rohbock),罗巴克是前奥运选手,现在担任美国雪橇队的教练。

伊万卡周三发布声明说,为能带领美国代表团参加冬奥会闭幕式感到很荣幸,她期待着庆祝美国运动员所取得的成就。他们的才华、动力、勇气,以及精神展现了美国的卓越,“并且激励我们所有人。”

政府官员表示,伊万卡此行主要目的是祝贺韩国成功举办冬奥会、为美国冬奥代表团助威,并重申美韩联盟关系。

白宫表示,计划23日伊万卡一行会赴青瓦台会见韩国总统文在寅,并在当晚受邀出席晚宴。整个周末伊万卡将观看一些具有美国代表性运动项目的比赛,并在周日参加闭幕式。

伊万卡还将与美韩两国运动员、韩国民众进行面对面交流,但不会在公开场合发表演说,预计下周一(26日)启程返美。

(记者李红报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论