FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月23日讯】请看今天的财经100秒。

1. 中资收购美国晶片公司再度流产

美国联邦政府,再挡下一起中资试图收购美国晶片公司的交易,美国半导体大厂Xcerra,在认定无法获得美国外国投资委员会(CFIUS)批准后,周四宣布,取消与湖北鑫炎企业的合并协议。

2. 急追台积!三星7奈米新厂动土

在半导体需求日益升高之际,三星电子周四宣布,将与高通合作,生产用于5G网路服务的7奈米晶片。此外,在南韩华城的晶圆新厂周五(23日)动土,将于明年下半年开始试产,2020上半年量产,以赶上台积电的晶圆事业发展。

3. SpaceX成功发射首批测试卫星

美国民营太空探索技术公司SpaceX周四发射一枚“猎鹰9”火箭,除将一颗西班牙卫星送进地球轨道外,还将该公司卫星网计划的两颗首批测试卫星送入太空,为搭建由约1.2万颗卫星组成的太空“星链”做准备。

4. 新低价iPad来了 台供应链进补

苹果可能在3月发表两款新低价iPad,价格约落在新台币8,000元,新款的11吋iPad Pro,外传将由鸿海组装,GIS业成吃下7成触控面板贴合订单。业界看好,随着低价新iPad问世,有望进一步冲刺销量,并带旺仁宝、和硕、GIS等供应链业绩。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论