疑吸毒过量 3男子旧金山街头暴毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月24日讯】旧金山警方通报,2月22号凌晨,3名年轻男子被发现在旧金山一所私立学校门外死亡。卫生部门怀疑三人因过量服用鸦片类药物芬太尼而致死。

2月22号凌晨4点30分左右,位于旧金山Page街1500号的Urban私立学校警卫意外发现3名不醒人事的年轻男子,于是迅速报警。警方赶到后,确认3人已经死亡。

警方调查后证实,3人死因与犯罪和湾区近期的低温天气无关。法医经过初步分析,怀疑3人因服用过量的芬太尼药物而致死。

近年来,旧金山乃至全美各地,包括纽约等大城市,滥用鸦片类药物芬太尼而致死的案例不断上升。2016年,旧金山市共有105人因毒品滥用而死亡,其中22人死于芬太尼。

今年1月,总统川普签署一项新法案,为海关和边防部门追加资金,堵截中国和墨西哥等地的毒品,防止其进入美国,危害社会。

2016年,约有两万美国人死于吸食“芬太尼”等鸦片类毒品,造成严重的社会问题。据报导,中国是“芬太尼”最大走私国,通常以邮寄的方式进入美国市场。2017年,从纽约肯尼迪机场缉获的“芬太尼”包裹,全部来自中国。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论