平昌冬奥会成功落幕 回顾比赛精彩时刻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月26日讯】平昌冬季奥运会成功落幕,让我们一起来回味其中的精彩时刻。

在女子滑雪U型场地比赛中,今年17岁出生在美国南加州的韩裔美国选手克洛伊·金,一出场就成为万众瞩目的焦点。

她接连做出了一个900度和720度旋转的高难度动作,并在第三轮以一套近乎完美的动作组合,拿下了全场最高分,牢牢锁定了金牌,成为该项目奥运史上最年轻的冠军得主。

被称为“单板滑雪之王”的美国老将肖恩·怀特,在单板滑雪男子U型池的比赛中,再现王者风范。

他一出场就放出大招,挑战两个空中转体四周,同时空翻三周,再加上两个屈身转体三周半连接,以完美的动作和飞行高度夺冠,成为冬奥史上第一个三冠王。

同时也为美国队赢得了冬奥的第100枚金牌。

日本的“冰上王子”羽生结弦是平昌冬奥中又一颗光彩夺目的明星。他在4年前的索契冬奥会上,一举成名,成为奥运历史上最年轻的男子花滑冠军。

这次,他不仅在花式滑冰项目中为日本队拿下了第一枚金牌,同时也成为66年来,第一位在奥运男子花滑项目中两连霸的选手。

在双人花样滑冰中,德国队的萨维琴科和布洛诺·马索 ,以几乎无懈可击的编舞、技巧,打破了由他们自己保持的世界纪录,夺得金牌。

已经是第5次参加冬奥的萨维琴科,这次终于摘下桂冠,为她的体育生涯划下了一个完美的句号。

美国队和加拿大队是女子冰球项目中的劲敌,在这次平昌奥运的决赛中,双方比分一直咬的很紧,最后不得不通过点球大战以决胜负。

最终,美国队以3:2险胜加拿大队,拿下20年来第一枚女子冰球金牌。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论