新华社一张照片引暗战?平昌冬奥闭幕画面“气炸”陆网友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月27日讯】平昌冬奥会闭幕仪式上播放的“精彩赛事回放”镜头中,中国队选手仅有大约1秒钟的画面,还“恰恰”把选手李靳宇摔出跑道的瞬间选入其中,由此引发了新一轮舆论争议。有网友称,这是新华社此前高调宣传一张意在打击韩国选手的照片而引发的暗战。

2018平昌冬奥会2月25日正式闭幕。这次冬奥会共产生了102枚金牌。其中,挪威以14金、14银、11铜的成绩位居奖牌榜榜首,美国队以9金8银6铜在奖牌榜上排名第4 ,中国运动选手则共获得1金6银2铜,位居奖牌榜第16位。

虽然中国代表队的这个成绩令国人多少有些失望,但真正让中国网友们“炸锅”的,却是主办方在闭幕仪式上播出的本届奥运赛场上的“精彩赛事回放”视频短片。

据了解,在这个总长度约2分钟短片中,中国队选手的镜头寥寥无几,而眼尖的中国网友还发现,其中一名中国选手的1秒钟镜头,恰巧是选手李靳宇失控摔出跑道的那一瞬间,刘佳宇的U型池比赛镜头也只闪现了一个背影,连个正脸都没有亮一下……于是,新的一场舆论风波骤然爆发。

有许多中国网友表示自己简直被“气炸了”,纷纷留言指责韩国主办方的这种做法“太小家子气了”。不少网友发帖质问主办方:为何没有选择两次打破世界纪录的武大靖的比赛镜头?也有不少中国网民呛声称,韩国短道速滑也有选手在赛事中摔出了赛道。更有中国网民制作了韩国选手失控的画面动图放到网络上,欲以此方式与韩国人“对决”。

不过,也有一些理智平和的中国网友在社交媒体上发表评论时,劝慰国人不必对这些“小动作”太在意,动不动“肺就气炸”是一件危险的事。

网友Gameon就在网络留言中笑称:“人就两片肺叶,一点事就整炸了,还呼吸不?”

另有网友指出:三天前中国选手武大靖在冬奥会短道速滑男子500米决赛上获得冠军后,中共官媒新华社在其官方微博上贴出了一张据称是中国记者抢拍的照片——画面上昂头站立的武大靖身边,一名韩国选手低头伏身,看似一副垂头丧气的模样。估计是新华社宣传的这张“别有用心”的照片刺激了韩国人的自尊心,所以韩国主办方利用了播放赛场片段的机会进行了一次无声的反击。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论