韩朝板门店会谈 敲定朝鲜出席残奥会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月27日讯】周二,韩国和朝鲜官员在板门店举行会谈。双方敲定,朝鲜运动员将出席3月9号开始,在平昌举行的2018年冬季残奥会

韩国统一部官员李祖泰周二从首尔出发,启程前往板门店与朝鲜方面会谈,商讨朝鲜运动员参加冬季残奥会事宜。

韩国统一部官员李祖泰:“朝鲜已经同意参加残奥会,我们会尽最大努力保证协议得以实施,保持改善韩朝之间的关系。”

此次会谈,在板门店朝鲜方面的领土举行。朝鲜祖国和平统一委员会的委员会部长黄忠诚,作为平壤方面的代表出席。

韩国统一部官员李祖泰:“感谢朝鲜代表团的参加,我们成功举行了冬奥会,并向世界传递了和平的信息。”

此前,韩方已经向两名朝鲜滑雪运动员发出参赛邀请。此次会谈最终敲定朝鲜将派团参加冬季残奥会。

韩国统一部官员李祖泰:“朝鲜代表和运动员将在3月7号抵达韩国。他们的归国日期将经过协商,选在某个合适的日子。”

平昌冬季残奥会将于3月9号开幕,为期10天,18号结束全部比赛。

新唐人记者林宇、李静明综合报导

相关文章
评论