东京奥运会吉祥物揭晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月28日讯】2020日本东京奥运会和残奥会吉祥物的评选结果周三(2月28日)揭晓,以日本传统市松(格纹)图案为特征的富有未来感的机器人最终胜出。

2020东京奥运会和残奥会组委会周三(2月28日)在东京都的一所小学公布了奥运会吉祥物。在三个候选方案中,配有奥运会会徽图案的富有未来感的机器人最终胜出。

东京奥组委去年12月公布了3个候选方案,在日本全国的小学以班级为单位展开投票,这也是奥运史上首次由全国的小学生投票选出吉祥物。

小学生MIYUU KAWA:“这个设计很有未来感,而蓝色和粉红色的市松(格纹)图案又体现了日本的传统。”

奥运会吉祥物设计师谷口亮:“我的设计方案的优势是去掉不需要的元素,保持设计的简洁。”
东京奥组委将于7到8月公布吉祥物的名称。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论