英国列斯特爆炸案 现场发现尸块 警逮3嫌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月01日讯】英国中部城市列斯特(Leicester)一间便利商店周日(2月25日)晚间发生爆炸引大火,造成6人受伤,其中有2人重伤,另有发现尸块。警方经调查后于周三(28日)逮捕3名涉事男子,并强调爆炸案与恐怖主义无关,但未有透露更多详情。

事发于周日晚间约7时10分,一幢位于一个巴士站后方的建筑物爆炸,引发猛烈火势,住在附近的居民形容,爆炸产生剧烈摇晃,波及街道两旁的商店,门窗砰砰作响,现场还引发熊熊大火,大量浓烟不断从公寓楼冒出。

日前,有居民于社交网帖文表示,听到欣克利路(Hinckley Road)一间便利店传出巨大爆炸声,感到剧烈摇晃。

另有居民说,若不是听到巨大声响,还以为发生地震。居民哈德逊(Graeme Hudson)则告诉法新社:“相当吓人,我住在5分钟外的距离,但房子还是在晃,我冲出去看到浓烟大火。”

英国广播公司新闻网(BBC News)报导,住在爆炸现场对街的目击者纳马拉(Angel Namaala)也说当时像地震,还说:“这栋建物整个倒塌,民众试着帮忙把砖块搬开。但火势越来越大,所以警消人员请他们离开现场。”

从视频中可见,熊熊大火不断从出事现场冒出,街边道路满布玻璃碎片。

相关视频:

列斯特郡消防救援队(Leicestershire Fire and Rescue Service)发言人说,受影响的2层楼建筑遭受“片状倒塌”。

经警方近日调查,逮捕3名年龄均在30多岁的男子,目前尚未透露他们的国籍及姓名。由于爆炸事件尚未调查完成,警方仍在爆炸现场搜索,还发现遗体,但因受损严重,尚未能确认死难者身份。

警方目前仍强调,事件与与恐攻无关。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论