李登辉指中共是最大威胁 吕秀莲吁禁五星旗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月28日讯】228事件71周年,中华民国前总统李登辉出席活动时指出,台湾最大的威胁,来自中国共产党。面对媒体提问,他也对总统蔡英文、台北市长柯文哲两人的两岸问题态度,颇有微词。前副总统吕秀莲表示,应禁挂中共五星旗。

228事件71周年,中华民国前总统李登辉出席公投倡议活动,致词指出,台湾最大的威胁,来自中国的共产党。他在总统任内完成很多民主改革,但仍留有遗憾。

中华民国前总统李登辉:“台湾现在最大的威胁,是来自于中共,中国共产党长期主张台湾是中国的一部分,但是自一九四九年中华人民共和国成立迄今,他们不曾统治过台澎金马地区。”

另外,2018台北市长大选,民进党该不该与柯文哲继续合作?双方对“台湾价值”的解读,成为关键。

中华民国前总统李登辉:“柯文哲还不错,他有问题,有问题是有问题,例如台湾和大陆是一家亲,这种想法不对。但是柯是为(台北世大运)运动会,来做这样的事情。”

而之前宣布角逐台北市长的前副总统吕秀莲,也与李登辉出席同一记者会,她呼吁守住台湾的山海关,禁挂中共五星旗。

中华民国前副总统吕秀莲:“先光复台北市,来固守首都、台湾的山海关,禁止(中共)五星旗,在台湾头、台北市大街小巷这样逍遥。这是非常严肃的事情。”

对于蔡政府内阁改组,李登辉表示肯定,他说,蔡总统过去对于中国的态度不清楚。现在决定加强国防,这是对的,应该这样做才对。

新唐人亚太电视黄亮戬、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论