寒流持续肆虐欧洲 冰雪低温打乱交通

【新唐人2018年02月28日讯】西伯利亚寒流本周开始侵袭欧洲多个国家。周三,英国、西班牙、德国等地出现低温和降雪天气,导致交通延误,学校关闭。

周三,英国迎来大约30年来最寒冷的日子。一些农村地区气温降到摄氏零下12度。

伦敦变成了一个银白的世界。著名的白金汉宫矗立在冰雪之中,别有一番风情。

不只是伦敦街头被白雪覆盖,连车辆也严严实实地裹上了白色的新装。

全市的公共交通出现严重延误。希思罗机场取消了数十个航班。此外,全国有数百所学校被迫关闭。

不过,孩子们却自得其乐,嬉戏著玩起了打雪仗。

在苏格兰,格拉斯哥机场完全笼罩在冰天雪地之中,所有航班都被短暂取消。

气象部门还警告,苏格兰一些地区将有高达40釐米的降雪。

爱尔兰夜间降下大雪,积雪已达5到10釐米。都柏林机场的一些航班被迫取消或改变航线。

气象部门还发布最高的红色警报,说周四寒流可能会给爱尔兰带来1982年以来最大的降雪。

极寒天气周三也席卷了西班牙,给整个北部地区带来降雪,导致加泰罗尼亚部分地区道路阻塞,学校交通暂停。

西班牙国家气象局向全国发布了黄色和橙色警报,警告将有雨雪、大风和低温天气,同时海面也会有恶浪。警报至少持续到周日。

新唐人记者韦青一、明玉综合报导

相关文章
评论