资深业者谈 美国婚礼准备要诀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月01日讯】新移民或海外留学生想在美国举办婚礼,需要如何准备,又有哪些注意事项呢?一起来听在洛杉矶开设婚纱礼服用品店的讲师刘玫玲,与大家分享。

美国婚礼与中国类似,一般分仪式和婚宴两部分,但在加州的证婚人,需要是法官等、在美国有证婚资格的人。而整个过程的花费价差极大,若能自己动手,可以省下一半的钱。

婚礼顾问刘玫玲:“通常我都会建议客人又简单又大方的设计,然后也不要做太多的工作,可以就好了,这样做下来自己就觉得很高兴,然后自己做出来的东西很有成就感,你花的钱也不是那样多。”

在此领域服务已经超过二十年的她,建议新人一定要先务实考虑自己的预算,根据能力选择地点及相关细节,如香槟的价格与结婚蛋糕的大小。

婚礼顾问刘玫玲:“切蛋糕,二个人一起切,叫同心,还有二个人互相敬酒以外,再跟客人敬酒。”

为何有些美国人结婚,要一起点蜡烛呢?

婚礼顾问刘玫玲:“就是二个人融在一起。”

她强调,过程中最重要的是双方保持良好的沟通与心情,皆大欢喜完成这件人生大事。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论