休斯顿

哈维英雄受表彰 领奖人仍在助灾后重建

北京时间:2018-03-1 8:08 上午

【新唐人2018年03月01日讯】6个月前的哈维飓风中,涌现了很多无名英雄。昨天的市议会上,表彰了其中的五位。其中有两位不仅在飓风期间伸出援手,而且至今仍在帮助灾民做灾后重建。来听听他们的故事。

哈维飓风期间,说唱歌手Trae与电台广播员罗杰斯,都在开着船到处救援,二人在救援过程中相遇。其中,说唱歌手Trae本人也是灾民。洪水退去后,二人决定帮助市民进行灾后重建,成立了“救济帮”。

说唱歌手Trae:“我们有一个4万8千平方英尺的仓库,为休斯顿的大家提供补给。我们帮助那些家庭,如果他们申请政府援助被拒,我们会自己出钱,替他们买补给。有时,我们甚至会替他们找建筑商。我们照顾学区,负责整个亚瑟港学区的节日。”

休斯顿市议员Jack Christie:“我曾去拜访了他们的仓库,他们直到今天还在做,投入自己的钱。98岁的Williams女士,他俩几个月前去到她家,她一无所有,失去了一切,98岁了。罗杰斯、Trae以及Gallery Furniture家具店,给了她一个新家。她说:这会让我开心25年!”

休斯顿市此次共表彰了五位哈维英雄。除了罗杰斯与Trae二人外,另外三人也是各尽所能。高中教师Holly Hartman当起了救灾接线员,连夜工作了18小时。德州州长候选人Andrew White,在洪水中用自己的小渔船帮助救援。餐车老板Saul Obregon,在飓风中为数百人提供热的食物,帮助的人既有灾民,也有救援人员。

为表彰所有的哈维英雄,休斯顿市长特纳将表彰当日,命名为“休斯顿哈维英雄日”。

新唐人记者语清美国休斯顿报导


评论