金正恩重金收买中国间谍 脱北高官揭恐怖内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月01日讯】韩媒日前报导称,金正恩自执政以来,花重金收买中国内部秘密间谍,查找脱北人员。因此,朝鲜民众即便逃到中国,还是有可能被抓回去。据脱北高官称,在金正恩暴力恐怖政治下,朝鲜各级官员担心金正恩活太久,倍感抑郁绝望。

金正恩自执政以来,一直强调防范中朝边境地区脱北事件发生。近日,韩国“每日朝鲜”(Daily NK)网站引述咸镜北道消息人士的话说,咸镜北道、两江道和慈江道保卫部最近依照金的要求,下达重新检查和加固中国内部秘密间谍保安网的指示,查找脱北者

消息人士透露,金正恩当局对中国内部的间谍以贸易和合同作为诱饵,要求中方贸易伙伴提供脱北者的“情报”。

对于居住在中国的脱北者,朝鲜当局则利用他们非法入境的弱点和害怕被遣送回国的恐惧心理,要求他们监视和报告其他脱北者的行为。

消息人士说,金正恩花重金大力开展收买中国秘密间谍的工作。因此,即便逃到中国,被抓回朝鲜的人也为数不少。

韩国统一部的资料显示,2017年投奔韩国的脱北者为1,127人,创下金正恩执政以来的最低记录。

自由亚洲电台援引消息称,为了防止脱逃事件发生,朝鲜当局在1月底加严对中朝边境地区的控管。边防部队的卫兵此前每2.5小时换班一次,现改成每30分钟换班一次。而且这些卫兵值勤的地方也经常变动,并改由营部管理。

据韩联社报导,逃到韩国的前朝鲜驻英国大使太永浩,2016年在一次韩国国会情报委座谈会上表示,在金正恩暴力恐怖政治下,朝鲜人民过着“悲惨的奴隶生活”,各级官员担心金正恩统治太久,抑郁绝望。当他自己认识到这一点后,就下定决心逃往韩国。

太永浩披露,在朝鲜,职位越高的官员受到的监视就越严重,甚至在私宅被安装窃听装置也是常事。很多官员担心如果金正恩继续统治几十年,连自己的子孙后辈都难免遭受奴役,因此而“倍感绝望抑郁”。

他还透露,朝鲜的精英阶层表面上高喊忠诚于金氏政权,暗中也和其他居民们一样,会在被窝里偷看韩剧,憧憬韩国生活。

报导称,自从金正恩在2011年年底上台以来,已经无情地杀害了100多名政府和军事官员。

英国“大赦国际”运动主任克里•莫斯科古里(Kerry Moscogiuri)讲:“这是一个几乎没有任何人权保护的国家,人们肯定会感到非常脆弱。”

据BBC的报导披露,每年大约都有1000人从朝鲜出逃。

韩国称,目前家境优越的朝鲜人外逃数量激增,这似乎显示朝鲜政府内部正在逐步土崩瓦解。

2016年5月,朝鲜国宝级演员崔三淑的女儿脱北,从中国逃往韩国,引发舆论热议。一位高层脱北者表示:崔三淑在1970-1980年代是最受欢迎的演员。“如果崔三淑女儿归顺韩国的事情被居民们知道,会造成很大影响。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论