普京高调推核武 美回应一切在掌控中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月01日讯】俄罗斯总统普京在周四的国情咨文演讲中,罕见的宣布将推出的一系列新型核武器,公开展示了与西方国家武力抗衡的强硬姿态。但美国的反应却让普京的高调表现迅速降温。

普京在周四的国情咨文演讲中,高调推出多款新型核武器,包括重型洲际弹道导弹萨尔马特,配备核反应堆的无限射程巡航导弹,核动力水下无人机等,并宣称这些武器不仅能使北约和美国的防御及反导系统变成废铁,更使对方遏制俄罗斯的计划成为空谈。

不过,普京如此高调展示核武实力,却并没达到震摄美国的目的。五角大楼回应称,俄罗斯的核武开发早已被纳入美国的评估之中。

美国五角大楼发言人怀特:“我们对普京的言论不感意外,美国人民应该放心,我们已经做好了充分的准备。”

白宫更是自信回应,当今美国的核武实力已无出其右。

白宫发言人桑德斯:“美国的防御能力现在和将来都是世界第一。美国正在将核武器库进一步现代化,确保我们的实力是无法被超越的。”

白宫同时指出,美国早已指出俄罗斯暗中发展核武,违背了双方签订的《削减核武器条约》,但俄罗斯多年来一直矢口否认,普京周四的言论恰恰证实了俄罗斯多年来一直在撒谎。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论